Viber, Whatsapp, Telegram
Индивидуальный подход в адекватные сроки

Информация



Загородный дом или городская квартира



Согласитесь, когда речь идет о собственном жилье сразу возникает вопрос: а что выбрать – построить дом или инвестировать в квартиру?

Пеноблок и газобетон в строительстве: борьба титанов



Пеноблок и газобетон зачастую относят к одному сегменту ячеистых бетонов, которые завоевали очень большую популярность в мире строительства. В данной статье мы сравним эти два материала. Ваша задача – сделать свои выводы и выбрать, из чего же строить стены вашего будущего дома.

Загородный дом: монолит или кирпич, что выбрать?



Иногда остается удивляться находчивости современных строителей, ведь они используют в своей работе довольно разнообразные материалы, но чаще всего свое предпочтение отдают проверенными годами кирпичной кладке и монолиту. О них мы сегодня и поговорим.

Проектирование и строительство сельскохозяйственных зданий



Проектирование и строительство объектов сельскохозяйственной промышленности – ответственная задача, так как плохо продуманный проект может не только снизить темпы производства, но и привести к множеству проблем.

На данный момент многие предприятия сельскохозяйственной отрасли используют объекты, которые были построены еще в советские времена. Однако, такие здания не только не соответствуют современным стандартам, но и находятся в аварийном состоянии, а это сулит дополнительные траты, и повышает вероятность летального исхода при обрушении.

Капитальный ремонт как вид строительства



Наверное, каждый сталкивался с таким процессом, как ремонт. Дело это затратное и хлопотное, но от него никуда не денешься. Ремонт каждого помещения или здания в целом имеет свои нюансы, о которых поговорим в этой статье. 

Условно ремонт можно поделить на два вида – косметический (его еще называют текущим) и капитальный. Первый подразумевает поклейку обоев, покраску радиатора и другие незначительные изменения в конструкции помещения. Капитальный ремонт – это существенные изменения планировки, полное перекрытие кровли, замена напольного покрытия и все в таком духе. Однако, прежде чем начать свой капитальный ремонт вам необходимо углубиться в теорию, чтобы не попасть в просак.

Капитальный ремонт и реконструкция: в чем отличия



Из-за схожести таких двух процессов, как реконструкция и капитальный ремонт, многие не видят разницы между ними. А разница есть, и не только в законодательном плане. В этой статье мы постараемся не касаться юридических аспектов, а понятно и доступно объяснить, в чем разница у капремонта и реконструкции с точки зрения строительства.

Звукоизоляция в доме. Основные принципы



Где бы ни находился человек, он всегда старается окружить себя благоприятной и комфортной обстановкой. Как правило, внутри любого помещения, уровень комфорта определяется климатическими условиями, особенностями интерьера, а также другими субъективными факторами. Но наиболее важным фактором для работы и для отдыха является тишина, то есть хорошая звукоизоляция.

Вентиляция в частном доме: естественная или принудительная



Вентиляция частного дома – это одна из составляющих комфортных и здоровых условий проживания в нем. Она беспрерывно обеспечивает вас чистым и свежим кислородом, защищает от плохого (загрязненного) воздуха, помогает нормализовать уровень влажности, что исключает вероятность появлению грибка, который побороть будет затратно и сложно.

Довольно часто в малоэтажных жилых домах установлена система естественной вентиляции, которая отличается простотой конструкции и сравнительно небольшой стоимостью, но в странах, где люди привыкли заботиться о своем здоровье, отдают предпочтение системе принудительной вентиляции, которая выполняет сравнительно много функций.

Стеклопластик в строительстве



Стеклопластик – это пластичный материал, который имеет в своей структуре стеклянное волокно и термопластичные полимеры. Стоит сказать, что стекловолокно делает этот строительный материал прочным, а другие связующие вещества – обеспечивают хорошую «податливость» и защиту от внешнего воздействия.

Смарт-стекло в интерьере и архитектуре загородных домов



Смарт стекло – это стекло, которое может быть и матовым, и прозрачным. Смена текстуры происходит за счет электрохромной жидкокристаллической пленки (она и создает матовую поверхность), которая при подаче напряжения становится прозрачной. Также смарт-стекло умеет менять цвет и выступать в качестве большого экрана.

Показаны с 1 по 10 из 65 (7 страниц)